安卓之父Andy Rubin 离开Google

摘要:谷歌于2005年收购了Android,而鲁宾帮助Android成为了全球最流行的移动操作系统。他于2013年不再担任Android业务负责人,转而负责与机器人相关的工作。

 

《安卓之父Andy Rubin 离开Google》

Android业务前负责人安迪·鲁宾

谷歌周四宣布,Android操作系统的联合创始人及Android业务前负责人安迪·鲁宾(Andy Rubin)将从谷歌离职。

鲁宾成立了一家创业孵化器,面向对开发科技硬件产品感兴趣的创业公司。

鲁宾近期在谷歌负责机器人方面的工作。谷歌一名发言人表示,谷歌仍将致力于机器人技术的开发,并将继续在这一领域投资。谷歌研究科学家詹姆斯·库夫纳(James Kuffner)将接替鲁宾,负责谷歌的机器人业务。

谷歌于2005年收购了Android,而鲁宾帮助Android成为了全球最流行的移动操作系统。他于2013年不再担任Android业务负责人,转而负责与机器人相关的工作。

谷歌CEO拉里·佩奇(Larry Page)在一份公告中表示:“我希望祝鲁宾下一阶段一切顺利。关于Android,他开发真正卓越的产品,带来了10亿感到满意的用户。谢谢你。”

来自:新浪科技

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.