数据中心配备NVIDIA Tesla K80双芯计算卡可提升10倍计算能力

摘要:NVIDIA Tesla K80采用了两个GK210核心,而GK210本身就是针对高性能计算而设计的,寄存器文件和一级缓存的容量都翻了一番,达到了512KB和128KB,将这款怪物级别的计算卡配置在服务器中将可以提高10倍的计算能力。

《数据中心配备NVIDIA Tesla K80双芯计算卡可提升10倍计算能力》

图为NVIDIA Tesla K40 计算卡

本周开始IBM将在自家SoftLayer云服务器中配备NVIDIA Tesla K80双芯计算卡,这将为企业用户、初创公司和科研机构带来超强的计算能力。

NVIDIA Tesla K80相较于之前的产品在各个方面都进行了前所未有的增强:

它采用了两个GK210核心,而GK210本身就是针对高性能计算而设计的,寄存器文件和一级缓存的容量都翻了一番,达到了512KB和128KB。NVIDIA官方宣称FP32单精度、FP64双精度浮点性能最高分别可达2.91TFlops(万亿次浮点)和8.74TFlops,比此前提高了74%。

将Tesla K80这款怪物级别的计算卡配置在服务器中将可以提高10倍的计算能力。

此前共有五家云服务提供商提供配备GPU的服务器。它们分别是:RapidSwitch、Penguin Computing、Peer 1 Hosting、Nimbix以及AWS,现在这个清单上要再加上IBM SoftLayer。不过恐怕国内的消费者还要再等下,因为现在只有美国达拉斯的数据中心提供配备Tesla K80的裸机云服务器,不过IBM表示以后全球所有的数据中心都能够提供配备计算卡的服务器。

除了Tesla K80,IBM还提供其他型号的NVIDIA计算卡,如Grid K2和Tesla K10。

SoftLayer的这款新产品已经有了不少用户。最近纽约大学在一个深度学习课程中使用了SoftLayer的Tesla K80计算卡服务器 ,大数据可视化平台初创公司MapD也将其用于自己平台的数据分析。

MapD创始人Todd Mostak在一个声明中表示IBM提供的裸机服务器正好满足了他们对于性能的需求,因为虚拟机多少会有一点延迟。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据