谷歌推出正式版Cloud Dataflow和Cloud Pub/Sub 可支持每秒100万个消息

《谷歌推出正式版Cloud Dataflow和Cloud Pub/Sub 可支持每秒100万个消息》

谷歌日前宣布全面推出其用于大数据处理的两项云服务:Cloud Dataflow和Cloud Pub/Sub。

谷歌在2014年6月的Google I/O开发者大会上首先谈到了这两个服务。Cloud Dataflow,它可以执行复杂的计算,比如批量的或者以流传输模式提取—转换—加载(ETL)大量的数据,这在四月的测试版上得到实现。Cloud Pub/Sub,一个可以以“消息”的形式向应用程序发送和接收数据的工具,在三月的测试版上问世。

谷歌因此也有时间来实际测试这些服务,并确保为一切可能发生的情况做好准备。

“今天谷歌Cloud Pub/Sub成功应用的背后是十年的内部创新”,Cloud Dataflow产品经理Eric Schmidt和Cloud Pub/Sub产品经理Rohit Khare在产品新闻稿的博客中写道,“为我们的甲型和乙型客户提供超过一万亿的消息,帮助我们优化了性能,完善我们的V1 API,并且为Cloud Dataflow的摄入流、Cloud Logging的流出口、Gmail的Push API以及串流自己生产工作负载(最高速率达到每秒100万个消息操作)的云计算平台的客户确保了一个稳定的基础。

这些服务融入到了谷歌云平台组合的大数据部分。而在公共云,谷歌正想方设法从竞争对手包括微软Azure和市场领导者亚马逊Web Services中寻求方法来脱颖而出。并且明确表示,这些谷歌范围内的服务(例如,在Gmail的API中使用Pub / Sub),就是脱颖而出的一种方式。

谷歌也一直在推动云产品的降价。但在今天,讲究的是性能和规模。

原文链接:Google launches Cloud Dataflow, Cloud Pub/Sub out of preview (译者/王玮 审校/朱正贵 责编/仲浩)

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据