谷歌重组改名Alphabet 更换CEO成后者子公司

《谷歌重组改名Alphabet 更换CEO成后者子公司》
谷歌联合创始人兼CEO拉里·佩奇(LarryPage)在官方博客上宣布了公司重组消息。佩奇将与另外一位联合创始人谢尔盖·布林(SergeyBrin)创办一家新的控股公司Alphabet,两人分别出任CEO与总裁职位。Alphabet将成为一家类似集团公司的一样的企业,而谷歌将会是Alphabet旗下负责互联网业务的公司。

Alphabet将取代谷歌在纳斯达克上市,谷歌目前所有股份将自动转换为同等数量与权益的Alphabet股份。谷歌将成为Alphabet的全资子公司,当前高级副总裁桑达尔·皮猜(SandarPichai)将出任新谷歌的CEO职位。

也就是说,从今天起谷歌的业务将只集中在互联网业务上,比如YouTube、Android等,其他非互联网的业务归入大集团Alphabet里面。比如Calico(生命工程相关)、GoogleVentures、GoogleX等。并且谷歌是Alphabet最大的子公司。

佩奇解释说,重组公司的主要目的是扩大管理范围,独立运营一些并不非常相关的业务,每个子公司都将聘用单独的CEO。得益于新公司架构,谷歌两位联合创始人将更加专注于原先谷歌内部的新机遇。

佩奇说,新公司命名为Alphabet的原因是这是语言文字字母的集合,而语言是人类最为重要的创新,也是谷歌搜索的索引核心。同时,Alpha也有投资回报的意思,佩奇表示会尽力给(投资者)带来回报。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据